Uga: le diverse sfumature del Gallo Nero
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Presentato da:
Alessandro Masnaghetti
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Si svolgerà:
Domenica 13 Ottobre - Ore 11:00
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Costo:
50,00€
- Uga: le diverse sfumature del Gallo Nero
- 50,00€
Descrizione
Un territorio vocato da secoli alla produzione del vino, delimitato e protetto già nel 1716 dal Granduca di Toscana Cosimo III De’ Medici. Nel 2024 si festeggia il centenario della Fondazione del più antico consorzio vinicolo d’Italia, quello del Chianti Classico. Il simbolo scelto nel 1924 per rappresentare una nuova e pionieristica forma associativa fu, in omaggio alla tradizione secolare di produzione di ottimi vini, proprio il Gallo Nero, che oggi contraddistingue tutti i vini di questa grande e storica Denominazione. I suoi diversi terroir sono stati recentemente classificati nelle Unità Geografiche Aggiuntive del Chianti Classico. Alessandro Masnaghetti, autore del recente Atlante completo dei vigneti UGA del Chianti Classico, condurrà un viaggio emozionante e formativo alla (ri)scoperta di uno dei vini più apprezzati al mondo: sua maestà Chianti Classico.
Per accedere ai Workshop è necessario essere in possesso anche di un biglietto di ingresso alla manifestazione.
Vini Presentati
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Chianti Classico Gran Selezione 2020
Casa Emma
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Chianti Classico Gran Selezione Il Solatio 2020
Castello di Albola
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Chianti Classico Gran Selezione San Lorenzo 2020
Castello di Ama
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Chianti Classico Gran Selezione La Prima 2020
Castello Vicchiomaggio
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Chianti Classico Gran Selezione Vigna Sessina 2020
Dievole
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Chianti Classico Gran Selezione Vigna Grospoli 2020
Lamole di Lamole
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Chianti Classico Gran Selezione Don Tommaso 2020
Principe Corsini/Villa Le Corti
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Chianti Classico Gran Selezione Villa di Rignana 2020
Rignana
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Chianti Classico Gran Selezione La Pieve 2021
San Felice
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Chianti Classico Gran Selezione 2020
Tenuta di Lilliano
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Chianti Classico Gran Selezione Sillano 2020
Terreno
Relatore del workshop
Alessandro Masnaghetti
"Editore Enogea"
La prestigiosa rivista enologica americana Wine Spectator lo ha soprannominato “The Map Man” per le sue celebri mappe del vino, ricche di dettagli e amate dai consumatori appassionati: Alessandro Masnaghetti è stato direttore editoriale e curatore della Guida Oro I Vini di Veronelli, ha collaborato con l’Espresso di Vizzari, Il Giornale di Feltri, il New York Times, Vinum Svizzera e oggi Vinous di Antonio Galloni. Ex ingegnere nucleare, oggi degustatore, critico enologico e cartografo del vino, è editore di Enogea, rivista bimestrale che arricchisce le consuete degustazioni tematiche con l’incisivo stile professionale ma anche piacevole e ironico.
- Uga: le diverse sfumature del Gallo Nero
- 50,00€
- Uga: le diverse sfumature del Gallo Nero
- 50,00€
- Uga: le diverse sfumature del Gallo Nero
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