Iscriviti Richiedi Info
Cloud

Smoking Time

Niente paura, la sesta edizione di In Villa Veritas non richiede l’abito scuro! Partner dell’evento sarà Smoking Service, moderno promoter di degustazioni dall’alto profilo qualitativo con manufatti d’eccellenza come sigari, birre, distillati e cioccolati d’autore.

Lungi dal voler indurre al fumo e ricordando sempre che nuoce gravemente alla salute, Smoking Service condivide tra appassionati la cultura del Fumo Lento all’insegna della qualità e dello stile. Il fumo lento del sigaro, o della pipa, è un modo diverso di consumare il tabacco per coglierne lentamente aromi e fragranze, un rito meditativo e rilassante che richiede del tempo, da celebrare in un determinato momento della giornata, da soli o in compagnia.

Nel lounge di In Villa Veritas Smoking Service onorerà per due giorni la tradizione italiana con degustazioni guidate di sigari prodotti da tre famosi tabacchifici del nostro paese.

Informazioni

  • Degustazioni

    Le degustazioni organizzate da Smoking Service (www.smokingservice.it) sono gratuite e per un massimo di 20 persone.

    La degustazione è riservata ad un pubblico maggiorenne.

  • Iscrizioni

    Le iscrizioni si potranno effettuare il giorno stesso presso il lounge di Smoking Service.

  • Contatti

    Per informazioni rivolgersi a:
    Lodovico Masetto +39 3291655249
    Garofolin Andrea +39 348 5544159

  • Smoking Lounge Service

Programma

  • Aperisigaro / Degustazione

    • “Nostrano del Brenta” Consorzio Tabacchicoltori Monte Grappa
    • Birra chiara stile Blanche “Dreon” La Birra di Meni
  • Esibizione

    Dalle 14.00 alle 18.00

    • Confezionamento a mano dal vivo di sigari realizzati da due sigaraie di Compagnia Toscana Sigari
  • Degustazione

    • “Mastro Tornabuoni scorciato” Compagnia Toscana Sigari
    • Grappa di Teroldego “Pini” barrique 40° Distilleria Zeni
    • Torrone “Irpino” Dolci Terre
  • Degustazione

    • “Mastro Tornabuoni lungo” Compagnia Toscana Sigari
    • Kentucky Straight Bourbon Whiskey “Eagle Rare”
    • Cru cioccolati fondenti “Le Origini” Maglio
  • Aperisigaro / Degustazione

    • “Ambasciator Italico ammezzato alla liquirizia” Mosi
    • Birra Doppio Malto alle castagne “Pitruc” La Birra di Meni
  • Degustazione

    • “Ambasciator Italico classico lungo” Mosi
    • Cognac Petite Champagne 25 anni “Obusto” Cognac Lheraud
    • Grand Cru Cioccolato fondente “Karati” Dolciaria Quacquarini
  • Degustazione

    • “Ambasciator Italico superiore” Mosi
    • Grappa Tabacco Capovilla
    • Torta cioccolato e Rhum “Martinica Dream” Pistocchi

Sigari in degustazione:

Nostrano del Brenta

Percorrendo la Valsugana Vicentina, da Bassano del Grappa a Valstagna, s’incontrano le “masiere” di tabacco del Consorzio Tabacchicoltori Monte Grappa. Questi antichi terrazzamenti furono realizzati per la coltivazione della pianta di tabacco habanos, inizialmente importata e successivamente adattata al territorio per divenire varietà autoctona nota come Nostrano del Brenta. Il Consorzio commercializza un prodotto di altissima qualità confezionato interamente a mano dalle sue sigaraie che tramandano una tradizione antica di oltre quattro secoli.

Compagnia Toscana Sigari

Tra Toscana ed Umbria, in Valtiberina, nel comune di Sansepolcro: è da qui che parte, nella metà del XVI secolo, la coltivazione del tabacco in Italia. Qui Compagnia Toscana Sigari coltiva da decenni il tabacco Kentucky per produrre Mastro Tornabuoni, un sigaro realizzato artigianalmente secondo la migliore tradizione toscana con tabacco “fire cured” a legno di quercia. Un sigaro a fascia singola con ripieno “long filler” (non tabacco battuto ma ritagli di foglia intera) per veri intenditori!

Moderno Opificio del Sigaro Italiano

Dalla joint venture tra un’impresa italiana ed un’azienda canadese nasce nel 2013 Mosi ossia Moderno Opificio del Sigaro Italiano. Ad Orsago, in provincia di Treviso, Mosi realizza Ambasciator Italico, un sigaro dalle migliori foglie di tabacco Kentucky del Tennessee ed un ripieno costituito da tabacchi esclusivamente italiani coltivati nelle regioni più vocate come Veneto, Toscana, Umbria e Campania. Legato alla tradizione ma con occhio attento alle esigenze moderne l’opificio Mosi completa la gamma con Ambasciator Italico aromatizzati il cui ripieno è arricchito con aromi alimentari nel pieno rispetto degli standard qualitativi.

Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per offrire una migliore esperienza. Chiudendo questo banner o continuando la navigazione acconsenti all’uso dei cookie. Per saperne di più leggi la nostra Privacy Policy. ×
Grazie