Bussìa Soprana
Piemonte
Piemonte
60mila bottiglie e 3 preziosi cru: basta aggiungere che si tratta di Piemonte, e le premesse diventano eccezionali. Fondata negli anni 50 da Luigi e Rosa, portata avanti dai figli Romolo e Gianpaolo, oggi affiancati anche dalle figlie e dalla moglie di quest’ultimo, l'azienda consta di 13 ettari di vigneti, parte dei quali appartenenti a tre grandi cru del barolo: Vigna Marenca, Vigna Margheria e VignaRionda. In cantina Gianpaolo ha sviluppato una ricetta molto personale, utilizzando botti grandi e barriques nuove alternate ad altre di secondo e terzo passaggio. Il buon senso e la buona volontà hanno portato l'azienda a stupire gli addetti ai lavori con vini splendidi anche in annate difficili, meritatamente premiati dalla critica. Sono, questi, barolo in cui il buon uso del legno doma i tannini nobili tipici dei cru di Serralunga: riconoscibili per lo stile, fondono nei loro bellissimi toni aranciati la modernità e la tipicità dell'uva nebbiolo.